Парфюмерный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный форум » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какие салаты Вы любите и часто готовите? Давайте поделимся рецептами.

Салат мясной

Продукты:
250 г отварного мяса
200 г очищенного вареного картофеля
150 г свежих или соленых огурцов
2 яйца
150 г майонеза
салат зеленый
соль по вкусу

Подготовленную мякоть говядины варим и нарезаем ломтиками. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и вареные яйца режем ломтиками, смешиваем с вареным мясом и заправляем частью майонеза. Салат укладываем горкой в салатник, поливаем оставшимся майонезом, украшаем дольками вареных яиц, кусочками вареного мяса, листьями зеленого салата.

Салат "Мужской каприз"

Состав: 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус.

Лук порезать тоненькими четвертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой: лук (уксус слить);
2-й слой: майонез;
3-й слой: мясо;
4-й слой: майонез;
5-й слой: яйца;
6-й слой: майонез;
7-й слой: сыр.

2

Салат Мимоза с сардинами
варенный (среднего размера) картофель 3 штуки,
варёная морковь (среднего размера) 3 штуки,
4 варенных вкрутую яйца,
банка сардин в масле,
одна небольшая луковица,
майонез,
соль,
зелень.
Этапы приготовления.

Вымытый картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Затем очистить от кожуры. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Сардины размять и выложить на две тарелки. Затем посолить и присыпать нарезанным луком.

После этого перемазать тонким слоем майонеза, если вы любите майонез, можно перемазать щедро.

Предварительно очищенный картофель натереть на средней тёрке, и выложить слоем на тарелки.

Так же, как и сардины смазать майонезом, можно посолить и поперчить.

После этого варёную морковь натереть на мелкой тёрке, над салатом, а сверху на морковь натереть яичный белок.

Можно выложить эти два продукта в два слоя, а можно одним, все по вашему желанию.

Но вкуснее получается если белок и морковь выложены одним слоем. Перемазываем яйца и морковь майонезом.

Последним завершающим слоем салата, будет яичный желток. Аккуратно натереть желток на тёрке, и выложить сверху на салат.

Все ваш вкусный салат «мимоза» готов. Если украсить зеленью, он будет не только вкусным, но и красивым.

После приготовления, дайте салату пропитаться, для этого потребуется несколько часов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Парфюмерный форум » Кулинария » Салаты